Mirabellenmarmelade

Am Montag haben wir zwei Kisten voll Mirabellen geschenkt bekommen. Da unser selbstgekochter Marmeladenvorrat aus dem vergangenen Jahr bereits aufgebraucht ist, haben wir uns entschieden Mirabellenmarmelade zu kochen.

Zuerst lernten die Kinder die Mirabellen kennen. Anfassen, Drücken, Riechen, Schmecken. Hierbei entdeckten die Kinder, dass in der Mirabelle etwas versteckt ist - der Kern.

Melanie (Mitarbeiterin) schnitt die Mirabellen auf und reichte sie an die Kinder weiter. Diese entfernten den Kern aus der Mirabelle. Die Kinder legten die Kerne in eine Schüssel. In eine andere Schüssel legten sie die entkernten fertigen Mirabellen. 

Nachdem viele Mirabellen entkernt wurden, wurden die Mirabellen und der Gelierzucker in einen großen Topf umgefüllt.

Nun haben wir wieder einen Vorrat an selbstgekochter leckerer Marmelade.

 

Unser Rezept für Mirabellenmarmelade:

3 kg Mirabellen ohne Stein

2 kg Gelierzucker (2:1)

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